2017年2月20日月曜日

谷中カヤバ珈琲♡日曜17時だと待ち10分♡スガさんの週末作り置きレシピにハマ る。

おはよー(*´꒳`*)

昨日は川ぞいウォーキング(ときどきジョギング)したあと、

カフェに行ってきたよ。



その場所は谷中っ(*´꒳`*)
いえーーーいっ!


ここは上野駅からお散歩しながら向かう、
古民家カフェです♪



そう、ずっと行きたくってさ。


最近この日暮里界隈をお散歩することが多く、


いつもこの角っこの古いカフェ、
気になってたんだよねえ。
なんか惹きつけられるでしょっ╰(*´︶`*)╯


気持ちのよいお空のした、
走ってたらこのカフェに行きたくなって、


いつでも呼び寄せられる姉の特権つかって笑、


弟を召喚♪
ふたりだから食べたいものをイロイロ食べられましたとさ♡
食べたかった卵サンド(ふわふわ〜〜)と抹茶ラテ♡

弟ありがたや〜〜



そうしていたら、

弟が転勤するお話をきき、


その場はなんと、熊本!!!



えーーーっ!!
海外営業って東京しかないのに、

ステップアップのために一度国内営業に行くんだってよ〜〜( i _ i )


まぁ、わたしの住んでた大好きな熊本&実家にちかい九州♡


いいんだけどよーーっ


こうやって気にせず誘えるヒトがいなくなりましたん( i _ i )。。


まぁ、そんな弟に作ったロールキャベツをオミヤに。

最近スガさんの作り置きレシピにハマってて、

1玉丸ごと使う(巻かない)ロールキャベツにチャレンジっっ


ちょーーー面白すぎるんですけどお〜〜〜〜╰(*´︶`*)╯♡


だって、真ん中くりぬいて、
ミンチ入れるんだよう。

そしてそれをお鍋で上下30分ずつ煮る!



それが感動的な美味しさ〜〜( i _ i )。。


わたしはコンソメを使わず、
玉ねぎ塩蒸し(オイルは入れない。水と塩だけ)をじぃっくりすると、

この上ない旨味が。



私スゴイわ〜〜〜〜
天才だわ〜〜〜〜╰(*´︶`*)╯♡


家でごはんたべない弟だけど、
1玉消費のために、
タッパに入れて、


ついでに、弟がカフェ後に会うお友達の分も詰めて渡す、


いい姉っぷり。



いえーーーいっ(*´꒳`*)♡♡



スガさんのレシピ、
8人分!!!とか出てくるからちょーーー新しい世界で楽しすぎる♡♡


作るの楽しいけど、
どんどん作ってもうちには保存用タッパがないし、


作りすぎるとあたらしく作れないので(作るのがタノシイ♡)


チョット悩みものだけど、



定期的に訪れるある人のレシピブーム、

自然派おやつ・なかしましほさん:http://my-radiant-days.blogspot.jp/2014/05/blog-post_3057.html?m=1

楽しんでゆきますっ(*´꒳`*)♡



----
翌週またいきましたっっ

0 件のコメント:

コメントを投稿